Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин разрешил увеличить первоначальную стоимость основного средства на стоимость безвозмездно полученных работ по его реконструкции Печать E-mail

Письмо Минфина России от 12.03.2014 N 03-03-РЗ/10730

Министерство отметило, что безвозмездно полученные работы по реконструкции основного средства могут изменять его первоначальную стоимость. Это возможно, если стоимость работ, рассчитанная на основании рыночных цен, включена в доходы.

Данное разъяснение связано с тем, что согласно абз. 1 п. 2 ст. 257 НК РФ первоначальная стоимость основного средства изменяется, в частности, в случае реконструкции. В соответствии с абз. 2 п. 1 этой статьи первоначальная стоимость определяется как сумма некоторых видов расходов. В указанной норме уточняется, как рассчитать первоначальную стоимость, если основное средство получено безвозмездно либо выявлено в результате инвентаризации. Уточнения о порядке изменения первоначальной стоимости в случае получения работ по реконструкции, выполненных безвозмездно, в ст. 257 НК РФ не содержится.

Необходимо обратить внимание, что применение такого разъяснения может быть выгодным для налогоплательщиков, поскольку, руководствуясь им, они смогут постепенно списать в расходы учтенную на основании п. 8 ст. 250 НК РФ в доходах стоимость безвозмездно полученных работ.

 

addizbr

Подписаться на новости: