Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Учредительный договор Печать E-mail
Индекс материала
Учредительный договор
Страница 2
Страница 3
Все страницы

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 


1. Граждане Российской Федерации:
 Ф.И.О.____________________________________
 Ф.И.О.________________________________
договорились создать Общество с ограниченной ответственностью “_________________________” (далее по тексту «Общество») в соответствии с законом Российской Федерации "Об обществах с ограниченной ответственностью" и иным действующим законодательством Российской Федерации.
1.1. Участники обязуются нести расходы по организации Общества соразмерно количеству выкупаемых долей, в соответствии с п. 5.1  настоящего Договора.

2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА


  
 2.1. Предмет и цели деятельности Общества подробно оговорены в Уставе.
 2.2. Общество вправе совершать все действия, не запрещенные действующим законодательством. Деятельность Общества не ограничивается  оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, признаются действительными.
  


 3. НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА


  
3.1. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью “____________________”, сокращенное наименование на русском языке: ООО “___________”.
3.2. Место нахождения общества: __________________________________________________________________.

 

4. ПРАВОВОЙ СТАТУС

4.1. Общество приобретает права юридического лица с момента государственной регистрации.
4.2. В соответствии с действующим законодательством имущество, созданное за счет  вкладов участников, в том числе денежные средства, поступившие в качестве  платы за доли, а также произведенное и приобретенное Обществом за счет его хозяйственной деятельности, принадлежит Обществу на праве собственности.
 4.3. Права и обязанности участников по отношению к Обществу   определяются настоящим договором, Уставом Общества и действующим законодательством.
 4.4. Организационно-правовая  форма - Общество с ограниченной ответственностью.
 4.5. Общество в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово - хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на  государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в центральные архивы в соответствии с перечнем документов; хранит и использует в установленном порядке документы по личному   составу.
 4.6. Для достижения целей своей деятельности Общество может приобретать права,  принимать обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством.  Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе.


  
5. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

 

5.1 Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 10 000 (десять тысяч)  рублей. Уставный капитал оплачен полностью и распределяется следующим образом:
 Номинальная стоимость доли Ф.И.О._____________________ – 5 000 (пять тысяч ) рублей, что составляет 50 % уставного капитала.
Номинальная стоимость доли Ф.И.О._________________________ – 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50% уставного капитала.
Всего 10 000 – 100% уставного капитала.
5.2. Количество голосов, которыми обладает участник, равно количеству полностью оплаченных им долей.
5.3. Не допускается освобождение участника от обязанности оплаты долей, в том числе освобождение от этой обязанности путем зачета требований к Обществу.
5.4. Порядок изменения уставного капитала, а также порядок передачи участниками своих долей третьим лицам определяется Уставом.
5.5. Порядок продажи или уступки иным образом участником своей доли (ее части) третьим лицам предусмотрен Уставом.
5.6. Участники обладают правом переуступать друг другу принадлежащие им доли (части доли) безвозмездно. Переуступка доли (части доли) оформляется простым заявлением участника передающего доли (части доли)  и заявления  другого участника о своем согласии принять доли (части доли).

 

6. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ

 

6.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание участников. Единоличным исполнительным органом Общества является Директор.

6.2. Порядок управления Обществом, структура органов управления, порядок создания  контрольных органов, а также компетенция органов управления и контрольных органов определяются Уставом.
6.3. Участники участвуют в управлении Обществом в порядке,  определяемом Уставом и действующим законодательством. Участники не вправе вмешиваться в исполнительно-распорядительную деятельность исполнительных органов Общества, в том числе давать обязательные указания о заключении конкретных сделок, найме и увольнении работников и т.п., если такие полномочия не предоставлены участникам действующим законодательством или уставом Общества.
6.4. Все решения, принятые участниками общества, будут иметь юридическую силу и  в случае приема в состав участников третьих лиц и могут быть отменены или изменены только с согласия участников.

 

 



 

addizbr

Подписаться на новости: