Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Прочие затраты, связанные с производством и реализацией продукции Печать E-mail

В разрезе статей затрат к прочим расходам, связанным с производством и реализацией продукции, ст. 264 НК РФ относит, в частности, следующие перечисленные ниже затраты организации.

1) Суммы выплаченных подъемных в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ.

Суммы выплаченных подъемных, как и все остальные нормируемые расходы, приведенные в других статьях затрат, учитываются для целей налогообложения прибыли только в пределах установленных норм и нормативов.

2) Расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).

К указанным расходам также относятся расходы на приобретение исключительных прав на программы для ЭВМ стоимостью менее 20 000 руб. и обновление программ для ЭВМ и баз данных.

3) Взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности организациями — плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

4) Взносы, уплачиваемые международным организациям, если уплата таких взносов является обязательным условием для осуществления деятельности организациями — плательщиками таких взносов или является условием предоставления международной организацией услуг, необходимых для ведения организацией — плательщиком таких взносов указанной деятельности.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

5) Расходы, связанные с оплатой услуг сторонним организациям по содержанию и реализации в установленном законодательством РФ порядке предметов залога и заклада за время нахождения указанных предметов у залогодержателя после передачи залогодателем.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

6) Расходы некапитального характера, связанные с совершенствованием технологии, организации производства и управления.

Указанные затраты организации отражаются по дебету счета 23 «Вспомогательные производства» в корреспонденции с кредитом счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др.

7) Периодические (текущие) платежи за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации (в частности, правами, возникающими из патентов на изобретения, промышленные образцы и другие виды интеллектуальной собственности).

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

8) Расходы сельскохозяйственных организаций на питание работников, занятых на сельскохозяйственных работах.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

9) Расходы на замену бракованных, утративших товарный вид в процессе перевозки и/или реализации и недостающих экземпляров периодических печатных изданий в упаковках, но не более 7% стоимости тиража соответствующего номера периодического печатного издания.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

10) Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством РФ.

Учет данных расходов и их документальное оформление подробно изложены отдельно.

11) Расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи).

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

12) Расходы работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые два дня нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством РФ в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

13) Платежи (взносы) работодателей по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые два дня нетрудоспособности.

Указанные расходы принимаются к учету при условии, что работодателями заключены договоры со страховыми организациями, которые имеют лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на осуществление соответствующего вида деятельности.

Учет расходов, указанных в пунктах 38 и 39, подробно изложен отдельно.

14) Другие расходы, связанные с производством и/или реализацией.

К другим расходам, связанным с производством и/или реализацией, в частности, относятся расходы будущих периодов, сформированные в следующем порядке:
- расходы на освоение природных ресурсов;
- расходы на научные исследования и/или опытно-конструкторские разработки;
- расходы на обязательное и добровольное страхование имущества;
- расходы на приобретение права на земельные участки.

Учет указанных расходов подробно изложен отдельно.

15) Расходы на ремонт основных средств, произведенные организацией, также рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения прибыли в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены.

Учет расходов на ремонт основных средств и их документальное оформление подробно изложены отдельно.

 

 

addizbr

Подписаться на новости: