Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Состав расходов, включаемых в себестоимость продукции и учитываемых при налогообложении прибыли Печать E-mail

Для целей налогообложения прибыли расходы, связанные с производством и реализацией продукции, группируются по следующим элементам затрат: материальные расходы; расходы на оплату труда; амортизация; прочие расходы, связанные с производством и/или реализацией. Внутри элементов затраты распределяются по статьям затрат.

Перечень статей затрат и методы их распределения по видам продукции устанавливаются отраслевыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции с учетом особенностей отрасли, характера и специ­фики производства.

Все расходы включаются в себестоимость продукции без учета сумм налога на добавленную стоимость и должны подтверждаться первичными учетными и/или расчетными до­кументами. Как правило, суммы НДС, предъявленные поставщиками материалов, работ, услуг и т. д., используемых при производстве и/или реализации продукции, подлежат выче­ту в общеустановленном порядке.

Состав расходов, включаемых в себестоимость продукции и учитываемых при налогообложении прибыли, установлен гл. 25 НК РФ.

 

addizbr

Подписаться на новости: