Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Учет затрат на рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов в пределах норм, утвержденных Правительством РФ Печать E-mail

В бухгалтерском учете расходы на рацион питания экипажей морских, речных и воздуш­ных судов учитываются в полном объеме в размере фактически произведенных затрат.

Стоимость продуктов, входящих в рацион, питания экипажей морских, речных и воздуш­ных судов, определяется исходя из фактической стоимости их приобретения. При этом указанные расходы должны быть подтверждены первичными учетными документами.

Порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов установ­лен приказом Министерства транспорта РФ от 30.09.2002 № 122.

Приобретенные продукты питания рекомендуется отражать в учете на счете 10 «Мате­риалы» по фактической себестоимости.

Выдача питания экипажам отражается в учете по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы» и кредиту счета 10 «Материалы».

В дальнейшем эти расходы списываются на счета учета реализации продукции (работ, услуг) по основной деятельности. Списание расходов на питание экипажей отражается в учете по дебету счета 90 «Продажи» (субсчет 90–2 «Себестоимость продаж») в корреспонденции с кредитом счета 26 «Общехозяйственные расходы».

Налоговые аспекты. Для целей налогообложения прибыли указанные расходы могут учитываться в составе прочих расходов, связанных с производством и/или реализацией продукции, только в пределах норм, утвержденных Правительством РФ.

Нормы расходов на рацион питания экипажей морских и речных судов и рацион питания экипажей воздушных судов установлены постановлением Правительства РФ от 07.12.2001 № 861.

 

addizbr

Подписаться на новости: