Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Если вы указали неверные данные работника в СЭВ-М — ИНН, СНИЛС, ФИО Печать E-mail

ИНН не является обязательным реквизитом формы СЗВ-М. Поэтому, если идентификационного номера работника у вас нет, его можно не ставить в отчете. Это не будет ошибкой. Но если номер указали и он неверный, его следует исправить. Остальные данные по работнику обязательны в форме. Их также нужно поправить, если они ошибочные.
На заметку. Узнать ИНН физлица вы можете на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Все сервисы»/«Узнай ИНН». Для этого вам потребуются паспортные данные работника. Если ИНН там нет, значит, он не присвоен работнику. Тогда сотруднику следует самому обратиться в ИФНС за номером.

Как исправить ошибку.
Сдайте дополняющую форму СЗВ-М с кодом «доп». Там укажите правильные данные на работника, в сведениях которого изначально ошиблись. Остальных сотрудников вписывать не нужно.

Напомним, раньше специалисты ПФР в своих устных разъяснениях требовали сдавать по ошибочным сведениям две формы: отменяющую и дополняющую. Сейчас, повторимся, достаточно только бланка с кодом «доп». На основании него контролеры сразу заменят старые данные на новые. Отменять неверные сведения не надо.

Нюансы, требующие особого внимания:

Чтобы включить в отчет недостающего работника, сдайте в ПФР дополняющую форму СЗВ-М с кодом «доп». И отметьте в ней лишь сотрудника, про которого изначально забыли.
Если вам нужно убрать из исходной СЗВ-М лишнего работника, подготовьте отменяющий отчет с типом «отмн». И занесите туда гражданина, сведения по которому подали по ошибке.
Без штрафа исправить отчет можно только до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. После — фонд будет штрафовать на 500 руб. за каждого работника с ошибочными данными. Такой же штраф — за каждое лицо, которое не включили в форму.


 

addizbr

Подписаться на новости: