Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Если используя труд наемных работников, предприниматель вовремя не зарегистрировался в Фонде, какие к нему будут применены санкции Печать E-mail

В соответствии со статьей 6 Закона № 125-ФЗ регистрация в исполнительных органах Фонда страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, а также страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, в который включено положение об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний физического лица, с которым заключен такой договор, осуществляется на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников (указанного гражданско-правового договора).

На основании статьи 19 Закона № 125-ФЗ нарушение срока регистрации в качестве страхователя влечет взыскание штрафа в размере 5 тысяч рублей. Нарушение срока регистрации в качестве страхователя более чем на 90 дней влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей. Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей.

Согласно статье 15.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП) нарушение страхователями установленного законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании срока регистрации в органах государственных внебюджетных фондов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. При этом, в соответствии со статьей 2.4. КоАП, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.


 

Источник: Белгородское региональное отделение ФСС РФ

 6.10.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: