Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Индивидуальный предприниматель не применяет труд наемных работников. Должен ли он зарегистрироваться в Фонде Печать E-mail

Статьей 2.3. Закона № 255-ФЗ и статьей 6 Закона № 125-ФЗ установлена обязанность физического лица по регистрации в качестве страхователя только в случае заключения трудового договора с работником, либо гражданско-правового договора, в который включено положение об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний физического лица, с которым заключен указанный договор.

Следовательно, индивидуальный предприниматель, не применяющий наемный труд, не имеет обязанности по регистрации в качестве страхователя.

При этом индивидуальный предприниматель вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в Фонд в соответствии с Законом № 255-ФЗ.

 

 

Источник: Белгородское региональное отделение ФСС РФ

 6.10.2013

 

addizbr

Подписаться на новости: