Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Налог на имущество физичских лиц Печать E-mail

Городской Совет депутатов Решением от 22.11.2005г. № 196 установил следующие ставки налога в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

 

Стоимость имущества

Ставка налога

До 300 т.р.

0,1%

От 300 т.р. до 500 т.р.

0,2%

Свыше 500 т.р.

0,3%

На строение, помещения используемое в коммерческих целях

 

Стоимость имущества

Ставка налога

До 300 т.р.

0,1%

От 300 т.р. до 500 т.р.

0,3%

Свыше 500 т.р.

1,0%

 

На основании п.9 ст.5 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» уплата налога производится равными долями в два срока – не  позднее 15 сентября и 15 ноября.

Льготы:

Полностью освобождаются от уплаты налога;

- Герои СССР, России, полные кавалеры ордена Славы трех степеней, инвалиды 1 и 2 группы, участники ВОВ, лица получающие льготы в соответствии с Законом РСФСР «О социальной защиты населения» (чернобыльцы), военнослужащие, а также граждане уволенные с военной службы по достижению предельного возраста, лица, принимающие участие в составе подразделений особого риска, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца (льгота предоставляется членам семей, которые имеют в пенсионном удостоверении штамп «вдова (вдовец, мать, отец)      погибшего воина»

Налог на строения и помещения не уплачивается:

Пенсионерами, инвалиды 3 гр., лица, удостоенные звания «Почетный гражданин г. Белгорода» и «Почетный гражданин Белгородской области» граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, с расположенных на участках в садоводческих и дачных объединений граждан жилого строения площадью до 50 кв.м.

О своих льготах налогоплательщик должен сообщить самостоятельно. Для этого необходимо явится в налоговую инспекцию по месту проживания и написать заявление о том, что Вы являетесь льготником. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего льготу.

 

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: