Налог на имущество 2011 - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Налог на имущество 2011 Печать E-mail

Федеральная налоговая служба в своем письме № ЗН-4-11/13999 от 29 августа 2011 года напомнила об уплате налога на имущество 2011 года организациями. С начала этого года компании обязаны уплачивать налог на имущество даже в том случае, когда у них нет зарегистрированного права собственности на данное имущество.

С 2011 года организациям больше не требуется документация, подтверждающая государственную регистрацию прав на ее собственность, с целью учета данной собственности в основанных средствах.

Поэтому отсутствие такого рода документации не является основанием для того, чтобы не рассчитывать и не уплачивать налог на имущество 2011 года в бюджет, отмечает налоговая служба в своем сообщении.

Напомним, что с 1 января 2011 года основанием для принятия к бухгалтерскому учету недвижимости организации является первичная документация. Одновременно с этим, должны быть применены положения, указанные в пункте 4 Положения по бухучету 6/10, касающегося учета основных средств.

Недвижимые объекты, право собственности на которые еще не оформлено, необходимо учитывать на отдельном субсчете к счету учета ОС. Поэтому на перечисление налога на имущество никоим образом не влияет сама регистрация данного объекта.

 

Источник:  www.buhvesti.ru

 

addizbr

Подписаться на новости: