Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Установлен порядок определения показателей, нужных для расчета коэффициента Кд, при установлении и изменении проницаемости и нефтенасыщенности толщины пласта Печать E-mail

(пп. "г" п. 3 ст. 1 Федерального закона № 187 от 28 июня 2014 г.)

После 1 января 2015 года

При постановке запасов нефти на государственный баланс используются показатели, указанные в заключении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. Такие значения применяются в течение всех налоговых периодов, приходящихся на срок с 1 числа месяца, следующего за месяцем утверждения названного заключения, до окончания следующего календарного года. Если показатели представляют собой интервал значений, то при расчете НДПИ используется среднее арифметическое минимального и максимального значений этого интервала.

Также если согласно данным государственного баланса на 1 января года, следующего за годом утверждения заключения по результатам государственной экспертизы полезных ископаемых, показатели будут выше, чем указанные в этом заключении и используемые налогоплательщиком, то он должен пересчитать НДПИ за прошедшие периоды, уплатить разницу в бюджет и перечислить пени. Пени рассчитываются по 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Пересчитать налог и исчислить пени необходимо за периоды с первого месяца применения коэффициента Кд.

Подтверждение: п. 8 ст. 342.2 Налогового кодекса РФ

До 1 января 2015 года

Подобных положений Налоговый кодекс РФ не содержит

 

addizbr

Подписаться на новости: