Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Урегулирован порядок уплаты налога, рассчитанного исходя из кадастровой стоимости в отношении объектов, право собственности на которые возникло или прекратилось в течение налогового периода Печать E-mail

(п. 12 ст. 2 Федерального закона № 52-ФЗ от 2 апреля 2014 г.)


После 1 января 2015 года

Для российских организаций в отношении объектов недвижимости, по которым налоговой базой является их кадастровая стоимость, действует то же правило, что и для иностранных организаций.
А именно: если право собственности на такой объект возникло (прекратилось) в течение налогового периода, то налог рассчитывается с учетом специального коэффициента. Он равен отношению количества полных месяцев, в течение которых объекты находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом (отчетном) периоде.
Подтверждение: п. 5 ст. 382 Налогового кодекса РФ

До 1 января 2015 года

Возможность применять такой коэффициент предусмотрена, согласно формулировке законодательства, только к данным объектам иностранных организаций, а для российских подобных правил не установлено. Однако ФНС России рекомендует применять для российских организаций те же правила, что и для иностранных (письма № БС-4-11/11793 от 19 июня 2014 г., № БС-4-11/9523 от 19 мая 2014 г.)

 

addizbr

Подписаться на новости: