Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Разграничена административная ответственность за нарушения трудового законодательства в зависимости от видов нарушений (выделены несколько конкретных разновидностей) Печать E-mail

(ст. 11 Федерального закона № 421-ФЗ от 28 декабря 2013 г.)

После 1 января 2015 года

Ст. 5.27 КоАП РФ изложена в новой редакции, предусматривающей как общую часть (без дифференциации нарушений), так и ответственность за конкретные нарушения трудового законодательства, в частности:
– за фактическое допущение гражданина к работе неуполномоченным лицом, если работодатель не желает признавать возникшие отношения трудовыми и заключать трудовой договор;
– за уклонение от оформления трудового договора (ненадлежащее оформление) либо его подмену гражданско-правовым договором.
Размер штрафов за перечисленные нарушения установлен в большем размере, чем за другие проступки в сфере трудового законодательства (разновидности которых конкретно не указаны).
Кроме того, появились две новые статьи: ст. 5.27.1 КоАП РФ, которая устанавливает наказание за нарушение требований охраны труда, и ст. 14.54 КоАП РФ, предусматривающая ответственность организаций и экспертов, проводящих у работодателя специальную оценку условий труда, за ее ненадлежащее проведение.

До 1 января 2015 года

Разделения нарушений в области трудового права не существует. Административная ответственность одинакова для всех видов нарушений законодательства о труде и охране труда и применяется по одной статье (ст. 5.27 КоАП РФ)

 

 

addizbr

Подписаться на новости: