Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Введено ограничение на получение разрешения на работу иностранным работникам, не знающим русский язык, историю России и ее законодательство Печать E-mail

(п. 2 ст. 1 Федерального закона № 74-ФЗ от 20 апреля 2014 г.)

После 1 января 2015 года

Для получения разрешения на работу или патента временно пребывающий иностранный гражданин, прибывший в визовом или безвизовом порядке (кроме высококвалифицированных специалистов и некоторых других категорий), должен подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ ее законодательства.
Аналогичные требования установлены для получения вида на жительство и разрешения на временное проживание.
В подтверждение перечисленных знаний российская образовательная организация оформляет иностранцу специальный сертификат. Такие документы выдаются с 1 сентября 2014 года.
Временно пребывающие, прибывшие в визовом порядке и к 1 января 2015 года уже получившие разрешение на работу, должны будут представить сертификат в ФМС России в течение 30 дней со дня получения такого разрешения.
Те, кто оформил разрешение на временное проживание или вид на жительство до 1 января 2015 года, будут сдавать соответствующий экзамен при желании продлить срок действия этих документов.
Подтверждение: п. 3 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.

До 1 января 2015 года

Подтверждать владение русским языком должны только временно пребывающие иностранные граждане, прибывшие в Россию в безвизовом порядке и трудящиеся в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. Подтверждать знание истории и законодательства России иностранным гражданам не требуется вообще

 

addizbr

Подписаться на новости: