Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ПФР разъяснил порядок конвертации пенсионных прав граждан в пенсионные коэффициенты (баллы) Печать E-mail

Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов и длительности страхового (трудового) стажа.

С 1 января 2015 года все ранее сформированные пенсионные права граждан конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.

В 2015 году у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы начисленных страховых взносов.

В дальнейшем в системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан будут формироваться страховые пенсии и пенсионные накопления. Вариант пенсионного обеспечения повлияет на начисление годовых пенсионных баллов.

Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле:

страховая пенсия = сумма пенсионных баллов х стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии + фиксированная выплата

В 2015 году минимальное количество пенсионных баллов - 6,6 (при страховом стаже 6 лет), максимальное - 7,39, стоимость пенсионного балла - 64,10 руб., размер фиксированной выплаты - 3935 руб.

Сообщается, что в случае обращения за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, фиксированная выплата вырастет на 36%, сумма пенсионных баллов - на 45%; а если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а сумма пенсионных баллов - в 2,32 раза.

 

addizbr

Подписаться на новости: