Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ПФР проинформировал о случаях пересчета размера пенсии Печать E-mail

Пересчет размера пенсии может осуществляться ПФР без заявления пенсионера в случаях, когда фондом не были учтены уплаченные работодателем страховые взносы за работающего пенсионера при назначении ему пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), при переводе с одного вида пенсии на другой, либо при предыдущем пересчете пенсии.

Пересчет производится с 1 августа каждого года (пересчет пенсии по случаю потери кормильца может быть произведен только один раз, в августе года, следующего за годом ее назначения).

Пересчет фиксированной выплаты к страховой пенсии осуществляется в случаях: достижения пенсионером возраста 80 лет; изменения группы инвалидности.

Пересчет средств пенсионных накоплений происходит по результатам инвестирования таких средств, а также в связи с поступлением сумм, которые не были учтены при назначении срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии или предыдущей корректировке.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии может быть скорректирован по заявлению пенсионера в следующих случаях:

  • изменения количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении;
  • проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа;
  • изменения категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца. Например, ребенок, получающий страховую пенсию по случаю потери кормильца за одного родителя и впоследствии потерявший второго родителя, имеет право на повышенную фиксированную выплату;
  • выезда пенсионера за пределы сельской местности на новое место жительства.
 

addizbr

Подписаться на новости: