Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Утверждены правила аттестации экспертов, не являющихся ИП, проводящих оценку соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований Печать E-mail

В соответствии с действующим законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлено, что санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований могут проводиться в том числе гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями при условии прохождения ими аттестации.

Указано, что аттестация осуществляется на основании критериев, установленных Роспотребнадзором. Этим же ведомством проводится аттестация и ведется реестр аттестованных экспертов. Реестр подлежит размещению на официальном сайте Роспотребнадзора в сети "Интернет".

Установлено, что предусматривает собой аттестация гражданина, какие документы ему необходимо представить в Роспотребнадзор, сроки проведения проверки соответствия заявителя критериям аттестации и проведения квалификационного экзамена.

Также содержатся требования к порядку проведения экзамена, порядок и сроки принятия решений аттестационной комиссией, основания принятия решения об аттестации или об отказе в аттестации заявителя.

Кроме того, установлены основания прекращения аттестации эксперта.

 

addizbr

Подписаться на новости: