Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








При перечислении пеней и процентов по налогам применяются скорректированные КБК Печать E-mail

Информация ФНС России "Об изменении порядка заполнения платежного поручения"

Заполняя платежное поручение на перечисление пеней и процентов, в 14 - 17 разряды кода классификации доходов бюджетов (КБК), содержащие коды подвидов доходов бюджетов, необходимо вносить скорректированные данные.

Такой вывод следует из информации, направленной ФНС России в связи с тем, что с 1 января 2015 г. в распоряжении о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ не требуется заполнять реквизит 110, который характеризует тип платежа. Подробнее о данном изменении см. выпуск обзора от 17.12.2014. Тем не менее платеж должен быть идентифицирован по внесенным в платежное поручение сведениям. Для этого используется в том числе КБК (реквизит 104 платежного поручения).

С 1 января 2015 г. при перечислении денежных средств в уплату пеней и процентов в 14 - 17 разряды КБК вносятся следующие коды подвидов доходов бюджетов:

  • 2100 - пени по платежу;
  • 2200 - проценты по платежу.

Это обусловлено тем, что с указанной даты введен в действие Приказ Минфина России от 16.12.2014 N 150н. Напомним, что ранее в отношении названных видов платежей использовался единый код подвида доходов бюджетов - 2000.

Информация ФНС России содержит также иные сведения, касающиеся заполнения платежного поручения для уплаты госпошлины за госрегистрацию юрлиц, а также физлиц в качестве предпринимателей.

15.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: