Взносы на травматизм с отпускных уплачиваются в тот же срок, что и взносы с зарплаты - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Взносы на травматизм с отпускных уплачиваются в тот же срок, что и взносы с зарплаты Печать E-mail

Письмо ФСС РФ от 16.12.2014 N 17-03-09/08-4428П

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на сумму отпускных в ноябре, следует уплачивать в срок, который установлен для получения (перечисления) в банке средств на выплату зарплаты за ноябрь. Таким образом, страховые взносы с отпускных уплачиваются одновременно со страховыми взносами с сумм заработной платы за этот месяц.

ФСС РФ дал такое разъяснение в связи со следующим. Согласно п. 4 ст. 22 Закона о страховании от несчастных случаев на производстве страховые взносы на травматизм, начисленные на суммы оплаты труда, должны уплачиваться в срок, который установлен для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц. В указанной норме не уточняется, когда нужно перечислить взносы, начисленные на суммы отпускных.

Подробнее о сроках уплаты взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний см. Практическое пособие по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

15.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: