Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Сумма оплаты визы работника не облагается взносами, даже если загранкомандировка отменена Печать E-mail

Письмо Минтруда России от 27.11.2014 N 17-3/В-572

Стоимость оформления визы и необходимой для ее получения обязательной медицинской страховки, оплаченная работодателем, не облагается страховыми взносами даже в том случае, если командировка на территорию иностранного государства была отменена по приказу работодателя.

В силу ч. 2 ст. 9 Закона о страховых взносах сборы за выдачу (получение) виз, уплачиваемые работодателем при направлении сотрудника в зарубежную командировку, не облагаются страховыми взносами. Дополнительно командированному работнику возмещаются, в частности, расходы на оформление обязательной медицинской страховки (п. 23 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Как указал Минтруд, отмена командировки не меняет квалификации данного вида выплат.

По вопросу обложения НДФЛ и налогом на прибыль организаций стоимости оформления визы сотруднику в случае, если командировка не состоялась, см. Энциклопедию спорных ситуаций по НДФЛ и взносам во внебюджетные фонды и Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль.

15.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: