Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О сумме наличных средств, хранящихся в кассе субъекта малого предпринимательства Печать E-mail

Письмо Банка России от 08.12.2014 N 29-1-1-6/9698

Сумма наличных средств, хранящихся в кассе субъекта малого предпринимательства, который не установил лимит остатка наличных денег, по завершении рабочего дня определяется данным лицом. При этом руководитель организации должен определить мероприятия, обеспечивающие сохранность наличных средств при их хранении и ведении кассовых операций.

Такое разъяснение дано в связи с тем, что Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (далее - Указание) предусмотрена возможность субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей не устанавливать лимит остатка наличных денег. Напомним, что в Указании под субъектами малого предпринимательства понимаются юридические лица, отнесенные в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям.

В рассматриваемом Письме Банк России подчеркнул, что субъекты малого предпринимательства, установившие лимит остатка наличных денег в кассе, должны соблюдать требования Указания, не допуская накопления в кассе наличных средств сверх такого лимита. Исключение составляют случаи, перечисленные в абз. 8 п. 2 Указания. Например, согласно этой норме юридические лица могут накапливать наличные деньги в кассе сверх определенного лимита, в частности, в дни выплаты зарплаты, стипендии.

15.01.2015

 

addizbr

Подписаться на новости: