Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








НДС. Изменения с 2016 года Печать E-mail

Расширен перечень товаров, реализация которых не облагается НДС.

С 1 января 2016 года освобождается от налогообложения реализация очков, включая солнцезащитные, линз для коррекции зрения, а также оправ для очков для коррекции зрения (включая солнцезащитные). В настоящее время реализация солнцезащитных очков и оправ для них облагается НДС (ст. 1 Закона от 23 ноября 2015 г. № 318-ФЗ).

Уточнен порядок документального подтверждения нулевой ставки.

С 1 января 2016 года контракты (договоры) для подтверждения нулевой ставки НДС можно подавать в налоговые инспекции как в виде единого документа, так и в виде нескольких документов, совокупность которых подтверждает сделку и все ее существенные условия (п. 1 ст. 1 Закона от 23 ноября 2015 г. № 323-ФЗ).

Расширен перечень операций в рамках клиринговой деятельности, которые не облагаются НДС.

С 2016 года передача (возврат) имущества в имущественный пул клиринговой организации (из имущественного пула клиринговой организации) освобождена от обложения НДС (п. 1 ст. 1 Закона от 28 ноября 2015 г. № 326-ФЗ).

Уточнен порядок отнесения НДС на затраты клиринговыми организациями.

Определены особенности отнесения НДС на затраты клиринговых организаций при выполнении функций центрального контрагента (оператора товарных поставок), а также при исполнении (обеспечении) обязательств, допущенных к клирингу (п. 2 ст. 1 Закона от 28 ноября 2015 г. № 326-ФЗ).

 

addizbr

Подписаться на новости: