Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








4 ФСС за 2 квартал 2016 года сдаем по новой форме Печать E-mail

Новая форма 4 ФСС за 2 квартал 2016 года утверждена Приказом ФСС России от 25.02.2016 г. № 54 "О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения".

Этим приказом внесены изменения в форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Приказ ФСС России от 25.02.2016 г. № 54 зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу с 01 апреля 2016 г. Новая форма применяется при представлении расчета, начиная с 1 квартала 2016 года.

На титульном листе поле «субъект» дополнено полем «район», а поле «Численность работников» переименовано в «Среднесписочная численность работников». Согласно обновленному порядку заполнения формы расчета это поле заполняется по формы федерального статистического наблюдения. В эту цифру не включается количество женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

С титульного листа перенесены поля «работающих инвалидов» и «работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» в таблицу 6 раздела 2 расчета по форме 4-ФСС.

Таблица 2 раздела 1 откорректирована с учетом положений договора о ЕАЭС (пособия гражданам стран ЕАЭС не будут указываться в той же строке, что и пособия иным иностранным гражданам).

Из таблицы 5 убрана строка "Социальное пособие на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению".

Таблица 6 раздела 2 "Расчет базы для начисления страховых взносов" изменена весьма существенно: строки стали столбцами, а столбцы стали строками.

 

addizbr

Подписаться на новости: