Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Срок уплаты физлицами имущественных налогов - 1 декабря Печать E-mail

Налог на имущество физических лиц, а также земельный и транспортный налоги физлицам нужно уплатить в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 363, 397, 409 НК РФ).

Эти налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений, которые рассылаются в бумажном виде, а пользователям "Личного кабинета" (ст. 11.2 НК РФ) - в электронном. Если же налоговое уведомление не получено:
1) ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6335162/) советует пользователям "Личного кабинета", не получившим бумажное уведомление, авторизоваться в сервисе и проверить в нем наличие уведомления.
2) Налоговые уведомления могут не приходить, потому что имущество по каким-либо причинам не стоит на учете в инспекции и не облагается налогом. О таких случаях физлица обязаны сообщить в налоговую (п. 2.1 ст. 23 НК РФ). ФНС России рекомендует сделать это до 1 января 2017 года, поскольку, во-первых, после указанной даты будут применяться штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога (п. 3 ст. 129.1 НК РФ), а, во-вторых, начиная с 2017 года налог будет начисляться с момента возникновения права на объект, но не более чем за три налоговых периода. Для тех же, кто представит такое сообщение об объектах налогообложения до окончания 2016 года, налог будет начислен только за 2016 год (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6302363/).

 

addizbr

Подписаться на новости: