Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Когда налогоплательщик признается крупнейшим Печать E-mail

Расширены критерии отнесения юрлиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне (приказ ФНС России от 26.10.2016 N ММВ-7-2/582@).

На своем сайте ФНС России сообщает, что к организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, может быть отнесена организация, представившая заявление о проведении налогового мониторинга, при соблюдении следующих условий:
- представление в полном объеме документов (заявление о проведении налогового мониторинга, регламент информационного взаимодействия, учетная политика для целей налогообложения и т. д.);
- соответствие установленным критериям (финансово-экономические показатели по сумме дохода, стоимости активов, уплаченных налогов и т. д.);
- соответствие регламента информационного взаимодействия установленным форме и требованиям к регламенту;
- соответствие системы внутреннего контроля организации требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов).
Напомним, что механизм налогового мониторинга, применяемый с 2016 года, позволяет выстраивать новую архитектуру отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками. Постановка на учет организаций, представивших заявление о налоговом мониторинге в специализированные межрегиональные инспекции ФНС России, призвана повысить качество налогового администрирования.

 

addizbr

Подписаться на новости: