Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Ставка НДС с 2019 года изменена Печать E-mail

 

 

Государственная Дума приняла  законопроект, предусматривающий повышение ставки налога на добавленную стоимость  с 18% до 20%.  Изменения вступают в силу с 1-го января 2019-го года.

Льготы по НДС будут  сохранены. Речь идет о пониженных ставках НДС в размере 10% для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Нулевые ставки НДС действуют для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.

Законопроект предоставляет производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018-м году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной техники.

 

Источник: Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ

 

addizbr

Подписаться на новости: