Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Получить ИНН теперь может любой человек Печать E-mail

С 30.08.2018 вступили в силу поправки в Налоговом Кодексе, которые позволяют встать на учет в ИФНС и получить ИНН в том числе лицам, не имеющим места жительства и имущества в РФ.

Это нововведение относится к россиянам, которые по различным причинам не имеют регистрации по месту жительства (месту пребывания) в России или живут за рубежом, а также иностранцев, не проживающих в РФ, но имеющих российские источники доходов.

Регистрация производится на основании поданного физлицом заявления. Налоговая уже опубликовала его рекомендуемую форму (Письмо ФНС от 29.08.2018г. №ГД-4-14/16699@).

Подать заявление можно в любую ИФНС (лично или по почте). Получить свидетельство с присвоенным ИНН также можно или лично посетив инспекцию, или по почте (для этого потребуется указать адрес на территории РФ). Помимо этого узнать свой ИНН можно на сайте ФНС при помощи специального сервиса.

Наличие ИНН позволяет стать пользователем личного кабинета на сайте ФНС, с помощью которого можно сдавать электронные декларации о доходах, а также уточнять любые вопросы по налогам.

 

Источник: ИФНС

 

addizbr

Подписаться на новости: