Положение об оплате труда - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Положение об оплате труда Печать E-mail

                                                                                                               Утверждаю
                                                                                              Генеральный директор
                                                                                              ООО “______________”
                                                                                              ________________Ф.И.О.
От ______________ 20__г


Положение
Об оплате труда и материальное стимулирование  ООО «________________»

1. Общие положения.

 Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, другими нормативно-правовыми актами и Уставом ООО «__________________»
  ( далее «общество»), и является локальным нормативным актом, регламентирующим принципы формирования системы оплаты труда, порядок расчета сумм оплаты труда, порядок расчета сумм оплаты труда, критерии оценки труда.
  Положение вводиться с целью усиления мотивации труда сотрудников и через материальное стимулирование за результаты работы.
 Положение распространяется на всех сотрудников Общества.
 Работникам Общества предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством РФ.
 Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляет генеральный директор Общества.
 Ответственность за исчислением заработной платы, доплат, надбавок, компенсаций, премий сотрудникам несет главный бухгалтер Общества.


2. Оплата труда.

2.1. Оплата труда сотрудников осуществляется с учетом их квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, а также трудового вклада сотрудников в результаты деятельности Общества.
2.2 Оплата труда работникам общества производиться по должностным окладам, часовым тарифным ставкам в соответствии со штатным расписанием, утвержденным генеральным директором.
2.3 Повышение должностных окладов работников производится в зависимости от результатов и личного трудового участия каждого работника.
2.4 Все изменения штатного расписания, касающиеся как изменения должностных окладов, так и изменения наименования должностей и состава структурных подразделений Общества, утверждается генеральным директором.
2.5 Месячная заработная плата сотрудника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности не может быть ниже прожиточного минимума, утвержденного Правительством Белгородской области для трудоспособного населения.
2.6 Выплата заработной платы сотрудникам Общества производится два раза в месяц: с 20-25 числа - оставшаяся часть заработной платы за отчетный месяц, 10-13 числа - аванс за текущий месяц.


 
3. Премирование.

3.1. В целях повышения материальной заинтересованности сотрудников и их ответственности за результаты труда в Обществе вводятся следующие виды премирования:
- ежемесячно - премия к основному окладу.
- единовременные премии.
3.2. Ежемесячная премия работникам начисляется за особые условия труда ( в соответствии со спецификой графика работы охраняемого объекта), за достижение в труде, большой личный вклад в выполнение уставных задач, своевременное и качественное выполнение трудовых обязанностей, качественное и оперативное выполнение особо срочных работ.
3.3. Ежемесячные премии учитываются в составе средней заработной платы для начисления пенсий, отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и т.д.
3.4. Ежемесячные премии выплачиваются из фонда оплаты труда Общества.
3.5. Решение о премировании работников по итогам работы за год принимает генеральный директор Общества по представлению руководителей структурных подразделений.

3.6. К единовременным премиям относятся следующие:
- за выполнение на высоком уровне заданий, вызванных производственной необходимостью, а также не входящих в круг основных обязанностей.
- за личный вклад в деятельность Общества и в связи с юбилеем работника ( в 25,50,55 лет)
- к праздничным датам ( Новый год, 23 февраля, 8 марта).
3.7. Источником выплаты единовременных  премий является чистая прибыль Общества.
3.8. Размер единовременной премии устанавливается приказом генерального директора Общества, исходя из наличия свободных денежных средств.

4. Материальная помощь.

4.1. Единовременная материальная помощь может выплачиваться сотрудникам Общества в следующих случаях;
-  при рождении ребенка.
- в случае смерти близких родственников ( супруги, родители, дети)
- в случае тяжелой или длительной болезни на приобретение дорогостоящих медикаментов.
- в случае возникновения чрезвычайных  обстоятельств сотрудника в сумме до 4000 рублей.
- размер единовременной материальной помощи определяется генеральным директором Общества, исходя из наличия свободных денежных средств на основании приказа генерального директора Общества по личному заявлению сотрудника.

5. Исчисление средней заработной платы.

5.1. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у Работодателя, независимо от источников этих выплат.
5.2. При любом режиме работы расчет средней заработной платы сотрудника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е ( 31-е) число соответствующего месяца включительно.

6. Заключительные положения.

6.1. Настоящее положение вступает в силу с момента его утверждения.
6.2. Срок действия настоящего положения не ограничен.
6.3. Изменения и дополнения в настоящее положение могут быть внесены только после их утверждения генеральным директором предприятия.         


 

 

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (pologen.glavbuh-info.ru.doc)СКАЧАТЬПоложение об оплате труда34 Kb
 

addizbr

Подписаться на новости: