Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответ­ственное хранение" Печать E-mail

 

 

Счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответ­ственное хранение" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение.

Организации-покупатели учитывают на счете 002 "Товарно- материальные ценности, принятые на ответственное хранение" цен­ности, принятые на хранение, в случаях: получения от поставщиков товарно-материальных ценностей, по которым организация на за­конных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требо­ваний и их оплаты; получения от поставщиков неоплаченных товар­но-материальных ценностей, запрещенных к расходованию по усло­виям договора до их оплаты; принятия товарно-материальных цен­ностей на ответственное хранение по прочим причинам. Организа­ции-поставщики учитывают на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" оплаченные покупа­телями товарно-материальные ценности, которые оставлены на от­ветственном хранении, оформленные сохранными расписками, но не вывезенные по причинам, не зависящим от организаций. Товар­но-материальные ценности учитываются на счете 002 "Товарно- материальные ценности, принятые на ответственное хранение" в ценах, предусмотренных в приемо-сдаточных актах или в счетах платежных требованиях.

Аналитический учет по счету 002 "Товарно-материальные ценно­сти, принятые на ответственное хранение" ведется по организаци­ям-владельцам, по видам, сортам и местам хранения.

 

Источник: Корреспондения счетов Е. Холоденко, А. Ростовцев

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: