НДС при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении ее процедуры конкурсного производства - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








НДС при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении ее процедуры конкурсного производства Печать E-mail

 

При реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении ее процедуры конкурсного производства, НДС уплачивает налоговый агент - покупатель товаров (письмо Минфина России от 19.07.2012 № 03-07-11/139).

 

Письмо Минфина России от 19.07.2012 № 03-07-11/139

 

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении ее процедуры конкурсного производства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно п. 4.1 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на территории Российской Федерации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, уплата налога на добавленную стоимость осуществляется налоговыми агентами, которыми признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с п. 3 ст. 38 Кодекса товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В этой связи при реализации имущества должника, в том числе товаров, произведенных организацией, признанной банкротом, после открытия в отношении ее процедуры конкурсного производства, на основании вышеуказанного п. 4.1 ст. 161 Кодекса налог на добавленную стоимость должен уплачивать налоговый агент - покупатель товаров.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

 

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

19.07.2012

 

addizbr

Подписаться на новости: