Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








НДФЛ с доходов работников предпринимателя, применяющего «вмененку», перечисляется по месту его учета в качестве плательщика единого налога Печать E-mail

Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в налоговой инспекции по месту жительства, а в другом городе состоит на учете в качестве плательщика ЕНВД. В трудовых договорах работников ИП прописано их фактическое место работы — город, в котором предприниматель зарегистрирован по месту ведения «вмененной» деятельности. В бюджет какого города нужно перечислять НДФЛ, удержанный из заработной платы сотрудников предпринимателя? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 28.08.12 № 03-04-05/8-1007.

Чиновники напомнили, что индивидуальные предприниматели, от которых физлица получили доходы, обязаны рассчитать, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налог уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ).

В рассмотренной ситуации ИП состоит на учете в двух инспекциях: по месту жительства и по месту осуществления деятельности, переведенной на «вмененку». По мнению Минфина, в этом случае перечислять налог, удержанный с доходов работников, занятых в деятельности, по которой ИП платит ЕНВД, нужно в бюджет по месту учета предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: