Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ФНС разъяснила, как заполнить уточненную справку 2-НДФЛ в случае возврата бывшему работнику излишне удержанного налога Печать E-mail

Работник уволился из компании в 2011 году. В 2012 году выяснилось, что с него была удержана излишняя суммаНДФЛ. Работник обратился к бывшему работодателю за возвратом налога. В этом случае налоговый агент должен оформить уточненную справку 2-НДФЛ, отразив в ней показатели, полученные после пересчета налога. Подробности — в письме ФНС России от 13.09.12 № АС-4-3/15317.

В Рекомендациях по заполнению справки 2-НДФЛ, сказано, что сведения о доходах физлица, которому пересчитан налог за предыдущий период, оформляются в виде новой справки.

Применительно к описанной в запросе ситуации это означает: после того, как компания вернула бывшему работнику излишне удержанный НДФЛ, она должна оформить в отношении него уточненную справку по форме 2-НДФЛ за 2011 год.

Чиновники ФНС поясняют: в этой справке необходимо скорректировать показатели по строкам 5.3-5.5 в соответствии с данными, полученными после пересчета налога. При этом строка 5.6 вообще не заполняется. Представлять справку о доходах этого физлица за 2012 год не надо.

Кроме того, авторы письма отметили, что отражать факт возврата НДФЛ данному налогоплательщику в справках о доходах по другим сотрудникам не требуется.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: