Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Индивидуальные предприниматели вправе применять УСН на основе патента в отношении услуг по ремонту офисной техники Печать E-mail

 

Упрощенную систему налогообложения на основе патентаможно применять в отношении услуг по техническому обслуживанию и ремонту офисной и вычислительной техники. Причем вне зависимости от того кому — юридическим или физическим лицам — оказываются данные услуги. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 28.09.12 № 03-11-11/290.

Аргументы у чиновников простые. Перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на «патентную упрощенку» приведен в пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса. Помимо прочего, в данном перечне упомянуты услуги по техобслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники. Поэтому индивидуальные предприниматели, оказывающие такие услуги, вправе перейти на УСН по патенту.

Причем в данном случае совершенно неважно кому ИП оказывает услуги — организациям или гражданам. В Налоговом кодексе никаких ограничений по этому поводу не установлено.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: