Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин: предельный размер доходов для применения УСН по патенту составляет 60 млн. рублей Печать E-mail

Индивидуальный предприниматель, чьи доходы за год превысили 60 млн. рублей, лишается права на применениеупрощенной системы налогообложения на основе патента. Об этом напомнил Минфин России в письме от 24.09.12 № 03-11-11/283.

Вообще-то размер упомянутого ограничения прописан в статье 346.13Налогового кодекса, которая относится к налогоплательщикам, применяющим «упрощенку». Однако в пункте 2.2 статьи 346.25.1 НК РФ сказано, что действие статьи 346.13 НК РФ распространяется и на предпринимателей, применяющих УСН на основе патента. Поэтому для таких налогоплательщиков ограничение по размеру годового дохода составляет те же 60 млн. рублей.

Напомним, что со следующего года вместо «упрощенки» на основе патента появится патентная система налогообложения. Предельный размер готового дохода для применения нового спецрежима будет равен 60 млн. рублей. При расчете нужно будет учитывать доходы по всем видам «патентной» деятельности. А если предприниматель одновременно применяет патентную систему налогообложения и УСН, то лимит будет распространяться на суммарную величину доходов по обеим системам.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: