Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Посты охраны не являются обособленными подразделениями охранного предприятия Печать E-mail

На охранном посту, созданном организацией, работает сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП). Можно ли признать это место обособленным подразделением охранного предприятия? На этот вопрос Минфин России ответил в письме от 05.10.12 № 03-02-07/1-238.

В пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса определено, что обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные (т.е. созданные на срок более месяца) рабочие места. При этом в статье 209 Трудового кодекса оговорено, что рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое находится под контролем работодателя.

Какие признаки указывают на то, что рабочее место находится под контролем работодателя? Отвечая на этот вопрос, авторы комментируемого письма сослались на постановления ФАС Московского округа от 02.03.09 № КА-А40/817-09 и от 20.12.10 № КА-А41/15744-10. По мнению судей, такой контроль предполагает наличие у работодателя прав по владению, пользованию, распоряжению помещением, а также необходимыми для работы оборудованием и инструментами.

Из этого в Минфине делают вывод: если оборудование или иное имущество, принадлежащее исполнителю охранных услуг, на постах охраны отсутствует, а рабочее место охранника не подконтрольно работодателю, то охранный пост нельзя признать обособленным подразделением ЧОП. Соответственно охранное предприятие не обязано зарегистрироваться в налоговых органах по месту нахождения такого охранного поста.

При этом в финансовом ведомстве отмечают, что окончательное решение вопроса о признании или непризнании охранного поста обособленным подразделением в каждом конкретном случае будет принимать налоговый орган по месту регистрации ЧОП.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: