Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Суммы оплаты организацией стоимости обучения детей работника НДФЛ не облагаются Печать E-mail

Организация оплачивает обучение детей своего работника. Освобождаются ли эти суммы от налога на доходы физических лиц? Да, освобождаются, если соблюдены общие условия освобождения от НДФЛ, считают в Минфине России. Подробности — в письме финансового ведомства от 04.10.12 № 03-04-06/6-295.

Согласно пункту 21 статьи 217 НК РФ не облагаются НДФЛ суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус.

Никаких иных условий для освобождения от НДФЛ сумм оплаты работодателем стоимости обучения в Налоговом кодексе не установлено. В частности, не имеет значения наличие или отсутствие трудовых отношений между организацией, оплачивающей обучение, и обучающимся лицом. Поэтому суммы оплаты организацией стоимости обучения детей сотрудника НДФЛ не облагаются.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: