Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Операции по реализации основных средств, находящихся за рубежом, НДС не облагаются Печать E-mail

У российской организации есть основное средство, которое находится за границей. Нужно ли будет заплатить налог на добавленную стоимость при его продаже? Нет, в данном случае налог платить не нужно, считают в Минфине России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме от 25.09.12 № 03-07-08/278.

Чиновники напоминают, что объектом налогообложения НДС являются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 146Налогового кодекса.

Порядок определения места реализации в целях уплаты НДС установлен статьей 147 НК РФ. В данной статье определено, что Российская Федерация признается местом реализации товаров только в том случае, когда товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории РФ или на иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией.

Из этого следует, что местом реализации товаров, в том числе основных средств, находящихся за рубежом, территория Российской Федерации не признается. Соответственно, операции по реализации российской организацией таких основных средств, объектом налогообложения НДС не являются.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: