Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








При переходе с УСН (объект «доходы») на общий режим налогообложения остаточная стоимость основных средств не определяется Печать E-mail

Если основное средство было приобретено и оплачено в момент применения упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы», то при переходе на общий режим налогообложения остаточная стоимость такого ОС не определяется. Об этом напомнила ФНС России в письме от 02.10.12 № ЕД-4-3/16539@.

Правило расчета остаточной стоимости основного средства при переходе с УСН на общий режим налогообложения приведено в пункте 3статьи 346.25 Налогового кодекса. Предусмотрено, что остаточная стоимость в данном случае определяется путем уменьшения стоимости этих основных средств и нематериальных активов на сумму расходов, определяемую за период применения УСН.

Однако в случае использования «упрощенки» с объектом налогообложения «доходы», данное правило применять нельзя. Дело в том, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, не учитывают суммы понесенных ими расходов.

Поэтому, если основное средство было приобретено и оплачено организацией в период применения УСН с объектом налогообложения «доходы», то остаточная стоимость такого ОС на момент перехода на общий режим налогообложения не определяется.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: