ФНС напомнила условия освобождения от НДФЛ грантов, предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ФНС напомнила условия освобождения от НДФЛ грантов, предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства Печать E-mail

Пункт 6 статьи 217 Налогового кодекса освобождает от налога на доходы физических лиц суммы, полученные в виде грантов (безвозмездной помощи). Однако, как напомнила ФНС России в письме от 02.10.12 № ЕД-3-3/3533@, это касается не всех таких выплат.

Согласно упомянутому пункту 6 статьи 217 НК РФ, от НФДЛ освобождаются суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в Российской Федерации международными, иностранными и (или) российскими организациями.

Перечень таких организаций устанавливает Правительство РФ. Российские организации перечислены в постановлении Правительства РФ от 15.07.09 № 602. Их всего 19. Перечень из 13 международных и иностранных организаций утвержден постановлением Правительства РФ от 28.06.08 № 485.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: