Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Транспортные средства, переданные в аренду, не учитываются при определении права на применение ЕНВД в отношении транспортных услуг по перевозке грузов Печать E-mail

Подпункт 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса позволяет применять ЕНВД в отношении деятельности по перевозке грузов, если количество транспортных средств, используемых для осуществления такой деятельности, не превышает 20 единиц. Следует ли арендодателю учитывать те транспортные средства, которые он передал в аренду? Нет, не нужно, считают в Минфине России (письмо от 10.10.12 № 03-11-11/302).

В упомянутом подпункте 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ оговорено, что при расчете лимита транспортных средств, учитываются только те из них, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности или ином праве (пользования, владения или распоряжения). К таковым, по мнению Минфина, можно отнести транспортные средства, которые предназначены для оказания платных услуг по перевозке пассажиров и грузов, в том числе:
– находящиеся в ремонте или простаивающие;
– находящиеся на консервации;
– полученные по договору лизинга (аренды).

В то же время к указанным транспортным средствам не относятся те из них, которые используются для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой в рамках иного режима налогообложения, а также транспортные средства, переданные в аренду.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: