Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Расходы на имущественное страхование и на восстановление частично разрушенного объекта недвижимости уменьшают налогооблагаемую прибыль Печать E-mail

При определении налоговой базы по налогу на прибыль, организация вправе учесть расходы в виде страховых взносов по договорам добровольного страхования недвижимого имущества. Кроме того, налог на прибыль уменьшают и расходы на восстановление частично разрушенных объектов (например, во время стихийных бедствий). Такой вывод следует из письма Минфина России от 15.10.12 № 03-03-06/2/115.

 

Расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование позволяет учитыватьстатья 263 Налогового кодекса. При этом в подпункте 7 пункта 1 данной статьи определено, что расходы на добровольное имущественное страхование включают в себя страховые взносы по добровольному страхованию имущества, используемого при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода. Соответственно, как полагают в Минфине, расходы в виде страховых взносов по договорам страхования недвижимого имущества, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли.

Что же касается расходов на восстановление частично разрушенных объектов недвижимости, то эти суммы, по мнению авторов комментируемого письма, можно включить в первоначальную стоимость таких основных средств. Основание — пункт 2 статьи 257 НК РФ, в котором сказано, что первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: