Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Налоговый вычет на ребенка-инвалида предоставляется в увеличенном размере независимо от того, каким по счету ребенком в семье он является Печать E-mail

Минфин России в письме от 11.10.12 № 03-04-05/8-1180 напомнил порядок расчета стандартного налогового вычета поНДФЛ в том случае, если в многодетной семье есть ребенок-инвалид.

Напомним, что с2012 года «детский» вычет за каждый месяц налогового периода составляет 1 400 рублей на первого и на второго ребенка, 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка. Об этом сказано в подпункте 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. Отдельно оговорено, что налоговый вычет на ребенка-инвалида (возрастом до 18 лет) предоставляется в размере 3 000 рулей.

В Минфине отмечают, что вычет на ребенка-инвалида предоставляется в оговоренном размере вне зависимости от того, каким по счету ребенком в семье он является. Вычет в размере 3 000 рублей предоставляется до тех пор пока доход налогоплательщика (родителя), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, не превысит 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором доход превысил эту сумму, налоговый вычет не применяется.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: