Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Расходы на подготовку проекта реконструкции здания увеличивают его первоначальную стоимость Печать E-mail

Организация заказала проект реконструкции здания. Каким образом можно учесть затраты на подготовку этой документации при определении налоговой базы по налогу на прибыль? По мнению Минфина России, такие затраты увеличивают первоначальную стоимость реконструируемого здания (письмо от 03.10.12 № 03-03-06/1/519).

 

Пункт 5 статьи 270 Налогового кодекса не позволяет «напрямую» учесть расходы по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение объектов основных средств.

Поэтому чиновники предлагают воспользоваться положениями статьи 257 НК РФ, которая устанавливает порядок определения стоимости амортизируемого имущества. В частности, пункт 2 данной статьи гласит, что первоначальная стоимость основного средства изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения или частичной ликвидации.

Соответственно, расходы на подготовку проектной документации по реконструкции здания можно включить в его первоначальную стоимость.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: