Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Для подтверждения права разведенного родителя на «детский» вычет достаточно иметь документ об уплате алиментов на ребенка Печать E-mail

Отец платит алименты на своего ребенка. В этом случае для получения стандартного налогового вычета по НДФЛ нужно представить документы, подтверждающие уплату алиментов. Об этом Минфин России напомнил в письме от 11.10.12 № 03-04-05/8-1179.

Как известно, одним из условий получения «детского» вычета  является нахождение ребенка на обеспечении родителей или супруга (супруги) родителя (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). В Семейном кодексе сказано, что порядок и форма содержания детей определяется родителями самостоятельно (ст. 80 СК РФ). Так, родители вправе заключить соглашение о содержании своих детей (соглашение об уплате алиментов).

В случае развода родителей право на получение налогового вычета на ребенка, проживающего отдельно от родителя, подтверждается фактом уплаты алиментов, обеспечивающих содержание ребенка. При этом место жительства такого родителя значение не имеет.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: