Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин напомнил порядок получения социального налогового вычета по расходам на обучение, которые были осуществлены за несколько предыдущих лет Печать E-mail

Гражданин, который желает получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в отношении расходов на обучение за несколько минувших лет, должен представить налоговые декларации за каждый такой налоговый период. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 19.10.12 № 03-04-05/5-1210.

Чиновники рассмотрели ситуацию с получением социального налогового вычета по расходам на обучение, произведенным в период с 2009 по 2011 годы.

Авторы письма напомнили, что физлицо может воспользоваться вычетом в сумме, уплаченной за свое обучение в размере фактических затрат, но не более 120 000 руб. в течение года. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. При этом в пункте 7статьи 78 НК РФ установлено, что заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты этой суммы. Социальные налоговые вычеты предоставляются при подаче налоговой декларации в ИФНС по месту регистрации по окончании налогового периода (п. 2 ст. 219 НК РФ).

Получается, что в 2012 году налогоплательщик вправе обратиться за получением социального налогового вычета, представив налоговые декларации за период с 2009 по 2011 годы. К декларациям необходимо приложить платежные документы, которые подтверждают произведенные расходы.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: