Услуги некоммерческих образовательных учреждений по обучению иностранных граждан на территории России не облагаются НДС - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Услуги некоммерческих образовательных учреждений по обучению иностранных граждан на территории России не облагаются НДС Печать E-mail

Российские некоммерческие образовательные учреждения, имеющие соответствую лицензию, не должны платить НДС со стоимости услуг по обучению иностранных граждан. Такой вывод сделал Минфин России в письме от 18.10.12 № 03-07-08/296.

В качестве аргумента чиновники приводят положения подпункта 14 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса. Согласно данной норме, образовательные услуги некоммерческих образовательных учреждений, которым выдана лицензия на ведения образовательной деятельности, от НДС освобождены (исключение составляют консультационные услуги и услуги по сдаче помещений в аренду).

Факт обучения иностранных граждан в данном случае никакой роли не играет. Равно как и факт привлечения к оказанию образовательных услуг сторонних организаций, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: