Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Минфин: расходы на прием иностранной делегации можно учесть в размере, не превышающем 4 процента от расходов на оплату труда Печать E-mail

При определении налоговой базы по налогу на прибыль, организация вправе учесть расходы на официальный прием и обслуживание иностранной делегации. Однако такие расходы являются нормируемыми. Об этом напомнил Минфин России в письме от 09.10.12 № 03-03-06/1/535.

Представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Об этом сказано в подпункте 22 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

При этом в пункте 2 статьи 264 НК РФ определено, что к представительским расходам относятся расходы на официальный прием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика. В частности, это расходы на:
– проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
– транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;
– буфетное обслуживание во время переговоров;
– оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Все перечисленные расходы можно учесть в размере, не превышающем 4 процента от расходов на оплату труда, произведенных за соответствующий налоговый период.

Иные виды расходов, так или иначе связанных с обслуживанием делегаций, учесть нельзя. Например, к представительским расходам нельзя отнести расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: