Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Деятельность по торговле со склада нельзя будет перевести на патентную систему налогообложения Печать E-mail

Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную торговлю со склада, не смогут применятьпатентную систему налогообложения. Об этом предупредил Минфин России в письме от 09.10.12 № 03-11-11/295.

Патентная система налогообложения с 1 января 2013 года придет на сменуупрощенной системе налогообложения на основе патента. Перейти на новый спецрежим смогут, в частности, те предприниматели, которые осуществляют розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (подп. 45 и 46 п. 2 ст. 346.43).

Под стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях, которые имеют обособленные помещения для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны (подп. 2 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Торговые здания, строения и сооружения без торговых залов относятся, соответственно, к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. Это, например, рынки, ярмарки, киоски, палатки и торговые автоматы (подп. 7 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Под нестационарной торговой сетью понимается торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети (подп. 10 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Как видно, склад нельзя отнести ни к одной из перечисленных выше категорий объектов. Поэтому предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли со склада нельзя будет перевести на патентную систему налогообложения.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: