Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Организация не вправе учесть расходы на приобретение электронного авиабилета для командированного работника, если в билете не указана его цена Печать E-mail

Электронные билеты, в которых не проставлена цена, не являются документами, подтверждающими расходы налогоплательщика на проезд командированных сотрудников. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 26.09.12 № 03-07-11/398.

Документом строгой отчетности, который применяется для расчетов в случае приобретения электронного авиабилета, является маршрут/квитанция (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок). Это установлено пунктом 2 приказа Минтранса России от 08.11.06 № 134.

Данный документ должен содержать обязательные реквизиты. В число таких реквизитов входят, например, тариф, итоговая стоимость перевозки и форма оплаты. При отсутствии любого из обязательных реквизитов маршрут/квитанция считается недействительной. А такой документ, как отмечают в Минине, не может служить основанием для списания в расходы стоимости приобретенного авиабилета.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: