Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








ОПФР по Москве и Московской области: с 1 января не будут приниматься отчеты, отправленные с помощью программных средств производства УЦ ООО «Компания “Тензор”» (система СБиС) Печать E-mail

Отделение ПФР по Москве и Московской области объявило о расторжении договора с Удостоверяющим центром ООО «Компания “Тензор”». На официальном сайте чиновники сообщили, что Отделение расторгает соответствующее соглашение «О совместных действиях по организации информационного обмена по телекоммуникационным каналам связи» с 1 января 2013 года.

Что означает расторжение соглашения для страхователей из Москвы и Московской области, которые пользуются системой СБиС?

Чиновники отвечают на этот вопрос так: «Начиная с 01.01.2013 г. отчетность от страхователей по телекоммуникационным каналам связи, программное обеспечение и сертификаты ключа проверки электронной подписи которым выработаны Удостоверяющим центром ООО «Компания “Тензор”» приниматься не будет».

Как следует из сообщения на сайте ООО «Компания "Тензор", данное решение вызвано следующим фактом. В октябре один из абонентов системы СБиС отправил несколько десятков отчетов в отделение ПФР в качестве уполномоченного представителя (когда один абонент подписывает своей ЭЦП и отправляет отчеты других страхователей, выдавших ему «бумажную» доверенность). Однако отделение ПФР по Москве и Московской области считает, что такой вариант сдачи отчетов не является правомерным.

Источник: БухОнлайн.ру

 

addizbr

Подписаться на новости: